Принципиальная электрическая схема выжигателя по дереву

принципиальная электрическая схема выжигателя по дереву
Очень и очень многие часами медитировали на этот девайс. А о Snake Rattle`n`Roll никто даже не подозревал. Был и некий переходный тип между сабжем и электрическими машинками с проводным кнопочным пультом: передние колёса поворачивались механическим рулём, а направление движения (вперёд-назад) задавалось электрокнопками. Единственно, что несколько омрачает все достоинства, это отсутствие встроенного регулятора мощности. Использовался для стрельбы по солдатикам, особенно когда те находились в песчаных окопах или прятались в песчаных городах. Состоял из панелей и блоков. В первоначальных вариантах панели были только односторонние, поэтому многоэтажки выходили без этажей.


Отверстие для крепежного болта высверлено С помощью болта и гайки к элементу крепится U-образный нож. Даже подаренные одноклассницами на 23 февраля в далёких 80-х годах зверьки по-прежнему в строю — они есть не просят и радуют уже новые поколения. При этом машинка делает оборот на все 360 градусов и продолжает движение. Вся фишка заключалась в том, чтобы в правильном порядке навпихивать «кубики» с радиодеталями в базу, а затем, правильно выставив переключатели, наслаждаться разнообразным миганием лампочек и гудением динамиков, коих на базе имелось весьма и весьма. Далее жалом проводят по выводам планарной микросхемы, естественно, установленной на плате, и запас припоя перетекает на выводы и дорожки платы. Вроде бы ничего больше и не надо, а то, что есть — всё нужно и удобно.Взял в руки ручку, включил в розетку вилку питания (почему бы не сделать тумблер включения на корпусе???), выставил регулятором максимальную температуру — жало раскалилось и ожидаемо хорошо оставило след на фанерке.

Живность и прочая шагающая хрень Бегемотик Баргамотик-обжорик Заполненный водой герметичный пластмассовый цилиндр с кнопкой внизу и резиновой крышкой вверху. Сменные жала надеваются на керамический нагреватель и удерживаются пружинной защелкой. В ручке паяльника спрятан аналоговый стабилизатор температуры, датчиком которой служит сам нагревательный элемент, поскольку его сопротивление меняется с температурой нагрева. Кроме того стержень от шариковых ручек круглый в сечении и и полностью заполняет высверленное отверстие в соединяемых деталях. Кроме того, пушку можно было зарядить круглым пистоном для полной и окончательной имитации канонады. Из-за своей дальнострельности, теряла весь свой боекомплект. И анонимус спешил к ближайшим кустам, чтобы пополнить боекомплект деревянными заменителями патронов.

Похожие записи: