Пмвир 41 электрическая схема

пмвир 41 электрическая схема
Отделение разъединителя закрывается той же крышкой, которая закрывает отделение вводов. На крышке имеется смотровое окно для визуального контроля за положением ножей разъединителя. При эксплуатации пускателей особое внимание уделяют провер­ке состояния его главного коммутационного элемента контактора. Для этого открывают все крышки оболочки и, если надо, очищают поверх­ности и установленные элементы пускателя от влаги и пыли. Также мощность резистора на схеме и на его изображении может и не указываться.


Эти обстоятельства обусловливают необходимость применения целого комплекса мер по защитному обесточиванию рудничных электротехнических комплексов при возникновении аварийных или опасных состояний, что реализуется соответствующими автоматическими средствами защиты. Контакты и подвижные части магнитного пускателя смазывать нельзя. При измерении испытуемую жилу кабеля подсоединяют к мегаомметру, а остальные жилы на­дежно соединяют с заземляющей жилой или заземленной метал­лической оболочкой. Оболочка пускателя пылебрызгонепроницаемого исполнения имеет специальные резиновые уплотнения для предотвращения попадания внутрь пускателя пыли и водяных брызг.

При переходе с 28-й на 27-ю позицию сначала должны установиться в положение последовательно-параллельного соединения первый и второй групповые переключатели, а затем включиться реостатные контакторы. Итак. Так как схема усилителя питается от батареи постоянного тока GB1, то, следовательно, батарейка обладает полярностью: плюсом «+» и минусом «-». На условном изображении батареи питания мы видим, что рядом с её выводами указана полярность. Чтобы отличать на схеме резистор от транзистора, во-первых надо знать условное изображение этого элемента и, желательно, его базовые свойства и характеристики. Такие работы должен выполнять на поверхности квалифицированный пер­сонал на специальных стендах с последующим опломбированием реле и блоков При неполадках в блоке управления или защиты их необходимо заменить запасными.

Похожие записи: