Монтаж проводки в квартире схема несколько светильников

Также и в случае аварии в одной из групп, например, неудачно забитый в стену гвоздь или неудачно просверленное отверстие, либо в одной из комнат затопили соседи сверху, отключится только аварийная группа, остальными группами можно пользоваться. Если неисправность в осветительной сети, то не погаснет настольная лампа, включенная в обычную сеть, и не повредятся дорогостоящие электроприборы. Выбор провода для электропроводки точечных светильников Для прокладки электропроводки питания четырех выбранных светильников суммарной мощностью 22 Вт подойдет любой электропровод, в двойной изоляции, предназначенный для прокладки электропроводки. Обе схемы состоят из соединительной коробки, самих проходных выключателей, светильника и соединительных проводов (при монтаже, это будут двух, трёх и четырехжильные кабеля). На первой схеме изображена схема подключения проходного выключателя с управлением из двух разных мест.

Точно знать какие чистовые и отделочные работы будут производиться. Начнем рисовать, с комнаты, номер 1 — зал. Элементы не соединяются между собой, но объедены узлами. Итак, в итоге мы получили две картинки: схема расположения розеток схема светильников и выключателей Первый этап выполнен. По его итогам, мы имеем первую и основную часть электрической схемы.
Для подтверждения подписки, Вам нужно перейти по ссылке в письме. Учитывайте максимальную мощность трансформатора, выраженную в Вольт-Амперах. Не забудьте также проверить максимальную мощность лампы, указанную на приборе. Теперь, упрощаем схему, убираем мебель, а на местах, где будет бытовая электроника, рисуем обозначение розеток на схеме. Как вы поняли (смотря на рисунок), в соединительной коробке имеется фаза (провод красного цвета) и ноль (синего цвета), которые приходят от щитка — Цвет проводов фаза, ноль, земля. Важный момент: если места установки точечных светильников не были определены заранее и есть вероятность попасть на металлический профиль, необходимо самому уточнить местоположение элементов конструкции. Вкручиваем лампочки в светильники. И переходим к испытанию схемы.

Похожие записи: