Монтажная схема эл проводки дома

монтажная схема эл проводки дома
С электромонтажными работами в частном секторе в нашей стране скорее плохо, чем хорошо. Общая схема выглядит так: «Звезда»- электроточка располагается на отдельной кабельной линии и подсоединена к отдельному автомату в щитке напрямую. Составьте подробную схему электропроводки для загородного дома загодя. Все кабеля и провода проводятся через стены и перегородки в специальных патрубках. Одножильные кабели коммутируются напрямую под винты, многожильные нужно сначала опрессовать наконечником. Таким способом удобно управлять освещением с мест, находящихся на большом удалении от источника света и расположенных в различных помещениях.


Внутри подстанции происходит преобразование напряжения и распределение потоков электроэнергии между подходящими линиями. Мировым стандартом генерации, передачи и преобразования электроэнергии является использование переменного трёхфазного тока. В России и европейских странах промышленная частота тока равна 50 герц, в США, Японии и ряде других стран — 60 герц. Шаг 3 — Делаем штробу с помощью перфоратораПровод, проходящий в полостях, должен быть защищен трубами, рукавами или гофрами. Устройство обеспечивает защиту человека в случае утечки тока или контакта с фазовым проводом. После первого импульса, приходящего от нажатия любой кнопки, реле подключит фазу L на клемму С, соединенную через клемму К3 с удаленным контактом лампы светильника. Внизу простой инструмент для зачистки конечных жил, не совсем удобный, но для разовой работы более, чем достаточно.13. Еще обязательно иметь такую вещь, как индикаторная отвертка. Их есть две разновидности.

Это полезно знать После окончания работы отключите все автоматы. Коммутация проводов должна находиться только в распределительных коробках, иначе потом вы не сможете исправить имеющиеся ошибки. Посудите сами – сколь, казалось бы, непросто организовать хотя бы такое расположение розеток: Кухня — совершенно особое помещение с точки зрения прокладки электрической проводки И это, как утверждают, еще не самый «навороченный» вариант. Строго соблюдайте следующие сечения проводов в зависимости от длины кабеля, соединяющего дополнительный щиток с основным распределительным щитком. Сечение провода (не менее 2 мм2) берут больше расчетного. Подключение каких-либо электроприборов, минуя счетчик, даже на короткое время, запрещено и расценивается как хищение электроэнергии. В подобных случаях составляют акт и взыскивают стоимость потребленной энергии вместе со штрафом.

Похожие записи: