Ламповый усилитель на 6с33с драйвер на 6н8с схема

ламповый усилитель на 6с33с драйвер на 6н8с схема
Усилитель прекрасно справлялся с любым музыкальным материалом, обеспечивая полноценное звучание. 6С19П – из семейства триодов с косвенным накалом, самая маломощная (Pa=11Вт). Зарубежных аналогов – нет. Собрал Ваш корректор на 6Ф12П, но есть проблема. Не могу запустить выходной каскад. Не открываеся полевой транзистор. Не устанавливается анодный ток. Ток первого каскада – порядка 1mA, второго – порядка 2.5mA. Выбор относительно небольших токов обусловлен желанием получить большое усиление, при ограниченном напряжении питания. Фон переменного тока слышен только в том случае, если поднести ухо вплотную к акустической системе. Всегда это нужно делать с выкрученной громкостью до минимума или при замкнутом входном разъеме.Когда усилитель работает, никогда не включайте его сразу же после выключения, есть вероятность сжечь предохранители.


Лучше, если все соединения будут наиболее короткими — крепление компонентов «от точки к точке». Если длина соединительных проводов будет менее 10 см — их влияние на звук не будет столь ощутимым. Если Вы помните, то в статье «Однотактный ламповый…, возвращаясь к напечатанному» я обещал привести описания и схемы усилителей, в выходных каскадах которых используются триоды. С удовольствием выполняю своё обещание. Кстати, усилитель потрясающе звучит в классическом триоде на JJ-EL34L, Mullard ECC82, Valvo ECC81 и «бюджетных» Амплимовских торах 3a524. Спасибо ещё раз!

Столь пристальное внимание к фазировке трансформатора впрямую соотносится с положением линии нагрузки драйверной лампы; рабочая точка на ней играет определяющую роль в стабильности и клиппировании всего усилителя. Другой разговор, что выбор тока покоя еще привязан к сопротивлению и емкости нагрузки. В данном случае, выбранные токи достаточны для получения заданных характеристик. Работа трансформатора без подмагничивания особенно неприятна значительной нелинейностью тока намагничивания у нуля. Tue 27 December 2011, 23:41 Eugene: Для посетителей сайта находящихся в Беларуси. По неясным причинам письма, отправленные мной на домены ххх , , не доходят до получателей. Рабочая точка смещена вправо по характеристикам при маленьком токе и большом анодном и соответствующем большом смещении, а отсюда и увеличение искажений на нелинейной части ха-ки. Мне удалось прослушать несколько современных усилителей на этой лампе.

Похожие записи: