Что означает схема вязания

что означает схема вязания
Отсутствие номера петли означает, что петли на спице нет, она появится в процессе вязания, поэтому место для нее на схеме приготовлено заранее. Здравствуйте, дорогие читатели сайта Начнём изучать схемы вязания крючком . Схемы представляют собой обозначение воздушных петель и столбиков узора в виде значков. При вязании круговыми спицами по кругу все ряды читают справа налево.Иногда на схеме изображается только 1 повторяющийся фрагмент узора (раппорт), в схемах для сложных узоров обозначают больше 1 раппорта, чтобы можно было представить, как будет выглядеть законченный мотив.


Так, связав и поняв одно описание вязания амигуруми крючком в моем блоге, вы без проблем разберете здесь совершенное любое описание. Закончив вывязывать последнюю петлю первого ряда раппорта, продолжают вязать первый ряд, повторяя раппорт несколько раз на протяжении ряда, в зависимости от количества петель на спицах. Вывязывание изнаночной петли — соответствует вывязыванию лицевой петли, но рабочая нить располагается перед полотном, а рабочая спица вводится справа налево.

Вязаное полотно из скрещенных петель: в правой части переплетение стенок петли выполнено направо, в левой — налево. Главная цель нашего сайта — показать всё разнообразие узоров, которые можно исполнить при помощи спиц и крючка и имея в своем арсенале всего несколько видов петель и переплетений. Мы даем картинки узоров и схемы к ним. Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру. Конечно, иероглифы вам вряд ли удастся выучить, но связать игрушку – легко. Снова зацепляют нить и протягивают ее сразу через все петли (рис. 9). Столбик с накидом Для выполнения этого столбика нить накидывают на крючок, затем вво­дят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли и между ними накид. Цифры под нижней горизонтальной чертой схем указывают номер петли 1-го ряда.

Похожие записи: