Схема плетения подвесного кашпо в стиле макраме

схема плетения подвесного кашпо в стиле макраме
Девочки на уроках труда и в центрах творчества плели панно, браслеты, кошельки…В подростковом возрасте, изучая и пробуя различные виды рукоделия и техники, я, конечно же, не обошла стороной и макраме, а позже и микромакраме. Левой рукой накиньте на натянутую основу две односторонние петли по горизонтали (рис. 40) и затяните. Второй обход – проверить правильность выполнения трудовых приемов и технологической последовательности. Это может быть и керамика, и дерево, и металл, и пластмасса, и лоза, и, конечно же, пряжа.


Кашпо своими руками (18 фото) Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: Внимание, только СЕГОДНЯ! загрузка… загрузка… загрузка… Отзывы и комментарии Вы нашли ошибку в тексте? Если же нити выбрать слабо скрученные, то в процессе работы они разлохматятся, из-за чего у изделия не будет четкой фактуры. История макраме сохранила свидетельства об уникальной узелковой письменности у древних инков — во многих племенах узелки применялись для сохранения и передачи информации потомкам.

При выполнении кашпо, абажуров и других подвесных изделий рукодельницы часто вводят в работу круги, кольца, обручи. Момент введения как декоративного, так и конструктивного элемента (полка, шар, ручка, пряжка и т. д.) в плетение очень важен. Оригинальное и красивое кашпо можно сотворить и собственными руками из подручных материалов. Тонкая нить в процессе работы укорачивается меньше, чем толстая. Репсовый узел – один из самых популярных узлов.

Похожие записи: