Схема вязания варежек жаккардовым рисунком

Полотно получается формоустойчивым и в то же время не жестким. Как связать варежки спицами … Схемы для варежек спицами В коллекцию мастерицам — схемы для вязания теплых варежек. Чтобы сделать такое сужение, выбираем спицу, на которой находится пятнадцать петель. Между крупными мотивами пустое пространство должно заполняться более мелкими.

Изнаночная гладь в качестве фона придает текстуру внешней стороне и обеспечивает гладкую и хорошую посадку варежке на руке. Провязала 4 ряда фиолетовым цветом, потом 4 ряда желтым — еще 4 ряда фиолетовым -4 ряда красным — 4ряда фиолетовым — 4 ряда белым — 4 ряда фиолетовым. Вяжите вкруговую по схеме узора A.4 и выполняйте прибавки, как указано на схеме = 48 петель на спицах. Ряд3 (= лицевой): вяжите, пока не останется 9-10-10 петель, снимите 1 петлю как лицевую, 1 лиц.п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.
Они только на первый взгляд кажутся сложными, но это не совсем так. Их выполнение оказывается почти таким же простым, как и вязание «ленивых» форм. Мужские — с гладкими узорными манжетами, резинка — только первые два-три ряда, дальше — узорная полоса. Лицевая гладь, круг, р.: вязать только лиц. п. Жаккардовый узор, круг, р.: число петель кратно 14. Вязать по счётной схеме от отдельных клубков лиц. гладью, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне. На схеме приведены все ряды.

Похожие записи: