Обвяз проймы крючком рюша схема

обвяз проймы крючком рюша схема
Подтянуть 1 бусинку и провязать первые 2 петли. Например, хлопок, лен, вискозу, шелк или нить с небольшим содержанием полиамида или нейлона (не более 30 %). Сейчас довольно популярна акриловая пряжа, которая позиционируется как детская, но пользы от нее мало. Для оформления выреза горловины выполнить обвязку по схеме 6. Для перчаток выполнить цепочку из воздушных петель длиной 16 см, замкнуть круг и вязать по схеме 3, один раппорт в ширину и 5 раппортов в высоту. Этот тип моделирования прекрасно подходит для одежды большого размера, поскольку уменьшает утолщения в начале пройм. Половинка_мотива вяжется прямыми и обратными рядами. См. схему.


Мастер-класс от Liepa:Вязанным рюшем украшают горловину или рукава платья, жилеты, пелерины. Платье вязать крючком круговыми рядами. На выкройке стрелочками указано направление вязания. Моделирование пройм или боковой части передних полочек кардигана выполняется с внешних краев, так же как и на спинке. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поворачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания. После этого аккуратно поддевайте нити, идущие по краю горловины изделия, используя их, как воздушные петли в образце. Вяжем цепочку из воздушных петель (длина зависит от размера вашей детали). Вяжем столбики без накида в каждую петлю, начиная со второй от крючка. В последнюю петлю провязываем 3сбн, после чего обвязываем цепочку с другой стороны. В конце опять провязываем три столбика без накида.

Два ряда — итого 8 мотивов + еще 2 мотива третьим рядом на спинку. А где еще 2 мотива. Я уже и так эти фотки и так, ну что-то совсем не понимаю)) Или у вас в кругу по 5 мотивов?Елена, спасибо! На самом деле я и сама просчиталась. Подтянуть ещё 1 бусинку и завершить столбик как обычно. Провязав пару рядов, вкладываем во внутрь плотный материал, равный диаметру круга, и продолжаем убавление до полного закрытия отверстия. Подтянуть 3 бусинки к самому крючку и закончить столбик как обычно.Полустолбик с накидом с 4 бусинками (полуст. с нак. с 4Б.). Вязать полуст. с нак. как обычно, пока на крючке не останется 3 петли. После многомесячных ленивых поисков узоров и вдохновения мне повстречались «колокольчики» и тут у меня переключилось . Не представляя, что будет в итоге, начала вязание с «колокольчиков», а уже попутно придумывала саму модель и подбирала узоры.

Похожие записи: