Детские схемы бегемот вышивки крестом

детские схемы бегемот вышивки крестом
Набор, оригинальное название которого Good Shape, ждал своего часа ровно 1 год и 8 месяцев пока я нашла на него время. Для него используются специальные иглы с зазубринками на конце, которые позволяют цеплять волосинки пряжи, продевать их внутрь волокон, таким образом скрепляя нити между собой. Мне показалось, что такой подход лучше подчеркивает симметричность дизайна. В превью на сайте автора использована темная канва, но, поглядев на уже выполненные работы, я тоже решила остановиться на светлой и выбрала 28 Count Jubilee цвет Ice Blue (550). Размер вышивки 14,0×14,0 см.


Вышито по темно-синей канве Aida-18 меланжем DMC 93 в 2 сложения (понадобилось почти 3 мотка). Жаль только, что нижний ряд выглядит смещенным вправо. Любопытно, что в буклете есть оригинал изображения, на котором кармашек барышни украшает надпись My Sewing Tools и выглядывают из него, соответственно, швейные принадлежности. Еще решила не мучиться с мелкими фрузелками на месте глаз летучих мышей. Также на канву было поставлено неотстирывающее пятно, которое после нескольких лет прогресса багетного дела можно не планировать зашивать, а закрыть фигурным паспарту.

Тюльпан В оригинале этот набор от «Социального Действия» содержал канву типа Aida темного серо-коричнего цвета, а вышивать следовало полным крестом, но с самого начала я была уверена, что работать тут нужно в технике полукреста. Русский шрифт взят в одном из номеров «Вышиваю Крестиком». Размер работы 14х25 см. Singin’ in the Spring Дизайн от Spring от Country Cottage Needleworks. Я практически равнодушная к «примитивам», но это розопестрое сочетание голубого, розового и зеленого не оставило равнодушной. Готовая вышивка отличается от картинки на наборе не в лучшую сторону — котенок явно слишком желтый, а глаза у собачки выглядят несколько нездоровыми. Кстати, на сайте есть и более крупная платная вышивка, но она мне не нравится — зрачки там выглядят не самым лучшим образом.

Похожие записи: