Вязание крючком сверху вниз схемы

вязание крючком сверху вниз схемы
При вязании изделий с круглой кокеткой, как и при вязании изделий реглан, есть свои некоторые особенности. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Вязание от горловины имеет свои положительные и отрицательные стороны. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава.


Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Поэтому мы должны по образцу узора полочки подсчитать, за сколько рядов вверх мы компенсируем этот угол. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см.

Спинка у нас 28 петель, поэтому вяжем в одну сторону 13 петель, поворачиваем изделие, вяжем на изнаночной сторне 26 петель, снова поворачиваем, вяжем на лицевой стороне, при этом последнюю петлю провязываем вместе с предыдущей. Высота рукава по выкройке — 53см, 7рядов работы = 10см, итого 37 рядов работы. Розовой пряжей. 1 вп, (1 сбн в арку из 1 вп предыдущего ряда, 1 вп, пропустить столбик) повторять до конца ряда.

Похожие записи: