6ц5с схема включения без средней точки

Радиостанция предназначена для ведения симплексной радиотелефонной связи на 28,0-29,7 Мгц. Одна группа диодов предназначена для детектирования, т.е. для выделения напряжения низкой частоты из модулированных высокочастотных колебаний. Конструкция приемника разработана в лаборатории KB и УКВ спорта Киевского городского Дворца пионеров. Другие выводы деталей закрепляются либо на выводах (лепестках) ламповых панелек, которые на схеме отмечены черным цветом, либо на общей для обоих каналов земляной шине, вырезанной из той же медной пластины особым образом. Обычно в конструкции двуханодного кенотрона эти диоды имеют один общий катод и два анода, для использования в схеме двухполупериодного выпрямления со средней точкой.

Контроль­ный приемник или кварцевый калибратор в это время не вы­ключается. Для питания радиостанции используется кенотронный выпрямитель, подключенный к сети переменного тока промышленной частоты напряжением 110-220 в. Для работы с радиостанцией могут быть использованы обычные любительские антенны несимметричного питания. Обозначения генераторных ламп Обозначения генераторных ламп состоят из трех элементов. Одно из этих отверстий предназначено для крепления лепестка к деревянному основанию посредством обычного шурупа соответствующего размера.
Поэтому, чтобы связаться с какой-либо станцией, дающей циркуляр­ный вызов, приходится предварительно настраивать свой передатчик на ту же частоту, на которой работает вызываю­щая станция. Выходной каскад выполнен по триодной схеме, то есть экранная сетка через резистор подключена к аноду, чем достигается более линейная характеристика лампы и уменьшение в несколько раз её внутреннего сопротивления. Налаживание модулятора передатчика сводится к под­бору величины сопротивлений R5 и R6, величина которых за­висит от типа примененного микрофона. Однако вследствие влияния междуэлектродной емкости анод-сетка целиком избавиться от нее нельзя.

Похожие записи: