Схема сборки ультразвуковой увлажнитель воздуха


Блок электроники. В составе: микроконтроллер ATmega328, датчики влажности, атмосферного давления, блок вывода параметров, транзисторный ключ включения излучателей. Гибкие, конечно, быстрее прокладывать, но твёрдые оказывают меньшее сопротивление воздуху и не рвутся, так что везде, где можно, надо использовать их. Как известно, ультразвуковой увлажнитель распыляет воду со всем содержимым, соответственно, капли водяной пыли оседают на поверхностях, влага испаряется, а растворенные минеральные соли остаются. Дело в том, что вентилятор всегда работает против давления воздуха. Они безопасны и сконструированы так, что горячая вода не выливается, даже если прибор перевернется.


Взялся я в первую очередь за проверку маломощных стеклянных диодов и когда очередь дошла до стабилитронов DW1 и DW2 я обнаружил, что они в КЗ. Помимо этого я обратил внимание, что они включены последовательно навстречу друг другу и идут на полевой транзистор. Если относительная влажность воздуха меньше 45%, человек чувствует усталость, сонливость. Используемые материалы и инструменты В первую очередь для самостоятельного изготовления такого устройства потребуется найти пластиковый контейнер. Создание увлажнителя такого типа будет рассмотрено в статье.

Однако для нормального функционирования такой системы требуется обеспечить беспрепятственное движение воздуха из комнат в коридор и из коридора в санузлы и на кухню. Вместе с теплом воздуха рекуператоры способны сохранять и влажность — но делают это, всё же, не очень эффективно. Моего терпения и воли хватило лишь на месяц заливания воды в бак ежедневно, особенно этот процесс неприятен, если воду приходится перед этим еще фильтровать. Особое внимание уделим шести из них — они «стандартных» размеров и рассчитаны на увлажнение именно помещений различной площади. Отдельно расскажем о «малом трио» — индивидуальных ультразвуковых увлажнителях, предназначенных для создания комфортного (в контексте влажности воздуха) микроклимата на рабочем месте, в других ситуациях индивидуального использования.

Похожие записи: