Схема подключения теплосчетчиков multikal

схема подключения теплосчетчиков multikal
Когалым (Россия) Задача. В 2009 г. руководством компании «Теплосервис», занимающейся установкой приборов учета, изготовлением и последующим обслуживанием Автоматического блочного теплового пункта (АБТП), было принято решение о внедрении системы диспетчеризации тепловых пунктов в г. Когалым. Благодаря этому оптимизируются рабочие процессы и снижаются траты на эксплуатацию теплового счетчика. В случае если отключится питание теплосчетчика, сведения о потреблении будут подвергнуты сохранению. Это позволило бы выставлять абонентам достоверные и своевременные счета, и, соответственно, избегать скандалов и неприятных судебных разбирательств. Решение. Установка приборов учета на ключевых этапах производства и их объединение в сеть диспетчеризации. Наша статья поможет разобраться, что из распространенных убеждений о системах удаленного сбора показаний является правдой, а что мифом. Все максимальные и минимальные значения вычисляются как наибольшее и наименьшее среднее значение серии измерений расхода и мощности.


При наличии большого количества теплосчетчиков ей, как продавцу энергоресурсов, нужно обеспечить достоверный сбор данных, своевременное выставление счетов, а кроме того, следить за корректностью работы приборов учета, желательно онлайн. Минимальные и максимальные расход и мощность MULTICAL® 602 регистрирует максимальные и минимальные значения расхода и мощности за месяц и год. Для жильцов важно, что их заявки выполняются быстро. А отсутствие «перетопов» сокращает расходы. В Ярославле реализована технология поквартирного учета расходования тепловой энергии с помощью протокола M-Bus.

Выбирать узел учета стоит исходя из особенностей теплоносителя и своих финансовых возможностей. Затем полученные данные вносятся в базу данных, что также делается вручную. Заменив окна и двери на энергосберегающие, а также исключив другие места утечки тепла, можно сэкономить от 30% средств на оплату коммунальных услуг. Ультразвуковой cчетчик тепла Multical 602. Счетчики тепла в Киеве от компании Т-облик Общедомовой счетчик тепла Multical 602 предназначается для замера и учета теплоэнергии, величины и параметров теплового носителя в разных системах теплового снабжения. Функции контроля и анализа Анализ качества и бесперебойной поставки ресурсов в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» и получение данных, используемых системами биллинга, для перерасчёта при недопоставке или отклонений по качеству.

Похожие записи: