Схема подключения счётчика 3

Для вашей же безопасности все работы по замене электросчётчика следует проводить исключительно при полном обесточивании, что можно сделать, отключив соответствующий автомат на внешнем щитке. Принцип работы трехфазного электрического счетчика Наличие трех фаз в электропроводке требует суммарного учета потребляемой электроэнергии в каждой цепи. С этой целью в конструкцию введено три схемы, контролирующие мощность в каждой из своих цепочек теми же измерителями тока и напряжения. Трехфазный счетчик NP73E.3-6-2 предназначен для измерения мгновенной мощности и потребляемой активной и реактивной энергии в цепях трехфазного переменного тока. Названия и стоимость услуг приведены в таблице ниже. Обычно токи нагрузок соответствуют номиналам токовых катушек, не превышают их значений.

ОписаниеТрехфазный счетчик трансформаторного включения NP73E.3-14-1 — это интеллектуальное электронное устройство для учета активной и реактивной энергии. Для установки понадобятся: отвёртка — для манипуляций с винтом клемм; нож — для зачистки изоляции проводов; мультиметр – для определения фазы. В однофазной электросети на входе от поставщика электроэнергии или трансформатора имеется два провода. Схема прохождения токов по фазе С выделена красным цветом, В — зеленым и А — желтым.
Вместо пакетного выключателя может быть установлен двухполюсный автомат. Так как их прочность все равно будет проверять контролёр Энергосбыта. Пример такого обозначения с привязкой к клеммнику вышеуказанного счетчика показан на очередной картинке, где катушки тока и напряжения принято обозначать простыми утолщенными линиями. Такой обычно расположен в подъезде на лестничной клетке, либо же недалеко от частного дома. Если же она нарушена после принятия прибора в эксплуатацию, то владелец помещения подвергается штрафным санкциям.

Похожие записи: