Схема включения диммера viko

схема включения диммера viko
Вцелом она похожа на предыдущую, но в ней задействован ИК-приемник, способный «руководить» работой сразу четырех ЭПРА. Эта схема в последнее время пользуется особым спросом у потребителей, поскольку позволяет управлять экранами и прочими устройствами со светодиодами. Нет проблем- система предусматривает возможность расширения и интеграции новых устройств в уже существующую конфигурацию. Качество и надежность изделий подтверждают сертификаты установленного образца. Покупая диммер, необходимо выяснить у продавца, способен ли прибор работать с уже установленными у вас в доме источниками освещения.


Светодиодные лампы полностью безопасны для здоровья. В отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп, LED лампы производят лишь свет видимого спектра, без инфра-красных и ульра-фиолетовых лучей. Установка диммера ничем не отличается от монтажа обычного выключателя. Так было до появления замечательных полупроводниковых приборов — динистора и симистора (симметричного тиристора). Смотрите: Как устроен и работает симмистор. В англоязычной практике приняты другие названия — диак и триак. На основе этих деталей и работают современные диммеры.

Поэтому гораздо более распространены поворотные диммеры, которые мы и рассмотрим ниже. Необходимо учитывать, что КПД лампы накаливания сильно падает с уменьшением напряжения, поэтому вместо постоянного уменьшения яркости мощной лампы гораздо экономичнее использовать лампу подходящей (меньшей) мощности, подключенную напрямую. Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением. Радиореле с функцией диммера. От только что упомянутых эти реле отличаются наличием функции диммера, благодаря которой можно не просто включать и выключать свет, но и плавно регулировать его яркость. Светильник оснащен надежными крепежными деталями, поэтому подходит для установки на большинство подвесных и натяжных потолочных систем. — Что делать, если лампа перестала работать? В процессе производства, продукты корпорации MAXUS проходят многократный контроль. Один из диммером вышел из строя прямо у меня на глазах, когда внутри одной из ламп накаливания, вкрученной в люстру, произошло короткое замыкание. И я бы не стал описывать процедуру замены симистора в этом регуляторе, если бы не «подводные камни», встретившиеся на этом пути.

Похожие записи: