Схема бесстартеного включения лдс

Последовательно с одной из ламп включается только дроссель-индуктивное сопротивление, что создает отставание тока по фазе от приложенного напряжения. Срок службы высок, экономия велика, а стоимость не намного дороже. Стартер — это миниатюрная лампочка с неоновым наполнением с двумя биметаллическими электродами внутри, которые разомкнуты в нормальном положении. Так же, для облегчения этого зажигания, делаются внутри люминесцентной лампы спиральки, которые при подачи напряжения накаляются и тем самым облегчают выход электронов из металла электродов. Она будет постоянно перегорать, испортив эффект от «вечного» осветительного устройства. К тому же экономичность приведенной схемы невысока, так как сэкономленная люминесцентной лампой энергия практически бесполезно расходуется балластной лампой накаливания.

Как только лампа зажигается, напряжение на стартере снижается, и он возвратится в исходное («холодное») состояние. Одноламповая стартерная схема включения люминесцентной лампы: Л — люминесцентная лампа, Д — дроссель, Ст — стартер, С1 — С3 — конденсаторы. Его внутренние контакты нагреваются и замыкаются, тем самым обеспечивая прохождение тока через спиральки лампы, нагревая их до температуры 800-900 градусов. Склеил, собрал, подключил.О минусах ничего сказать не могу, а вот о плюсах: Светит раза в полтора лучше чем ранее стоявшая лампа на 13 ватт. Лампа может и вечная, но из-за почернения люминофора её приходится выкидывать. Не рекомендую использовать данную схему зажигания для рабочих люминесцентных ламп. Поэтому я купил два светильника, соединил последовательно, в каждый наклеил светодиодную ленту в один ряд.
Ещё дроссели умеют выдавать большие ЭДС, за счет внутренней самоиндукции, но для этого необходимо создать в цепи питания кратковременное прерывания, в виде замыкания и размыкания. Преимущества схем с ЭПРА: Увеличение срока службы люминесцентных ламп, благодаря специальному режиму работы и запуска. По сравнению с ПРА до 20% экономия электроэнергии. Для надежной работы бесстартерных схем которых рекомендуется применять лампы с нанесенной на колбы токопроводящей полосой. Дроссель, как Вы должны знать, при подаче на него переменного напряжения способен ограничить силу тока, за счет индуктивного сопротивления.

Похожие записи: