Генератор сгд2м схема подключения

генератор сгд2м схема подключения
Данная статья носит скорее ознакомительный и рекомендательный характер и, возможно, кого-нибудь остановить от непродуманных действий, от желания самостоятельно подключить генератор. Приведены технические данные, описаны особенности конструкций и области применения электрических машин, выпускаемых предприятиями электротехнической промышленности. Также необходимо учесть, что для работы генераторной установки в автоматическом режиме, миниэлектростанция должна быть оборудована электростартером. Наш товарищ подключал генератор к дому точь в точь как герой из ролика на ютубе, то есть, методом розетка-розетка, ну или вилка-вилка, кому как нравиться. Для этого необходимо немного модернизировать наш переключатель-рубильник, а именно, сделать перемычку между фазами А-В-С со стороны подключения генератора. После появления городского электричества произойдет переключение на город, дополнительное реле осуществит остановку генератора.


Именно о тех товарища, что с «руками и которые все умеют» и пойдет дальше речь. Теперь, в случае переключения нагрузки на генератор, на все три фазы будет поступать электричество. После пуска двигателя обмотка возбуждения питается от трех дополнительных диодов, установленных на выпрямительном блоке генератора. При включении зажигания лампа должна гореть, после пуска двигателя — гаснуть.

Основной минус подключения электрогенератора через АВР — это стоимость как самого оборудования так и монтажных работ связанных с переделкой миниэлектростанции для работы с автоматикой. Самый первый — это подключение генератора к выделенной для этих целей группе потребителей. При пропадании городского электричества, отключается вводной автомат и генератор подключается в ближайшую розетку, в итоге на весь дом поступает электричество. При появлении электричества в основной сети происходит переключение нагрузки с генератора с последующей остановкой бензинового или дизельного генератора. Следовать или нет его инструкции по подключению генератора дело сугубо личное, но мы не рекомендовали бы этого делать, так как данный метод крайне опасен как для генератора, так и для окружающих.

Похожие записи: