Чм радиопередатчик схема простая

чм радиопередатчик схема простая
Переменный резистор R3 типа СПЗ-4. У этого переменного резистора выводы сделаны в виде петелек. К ним нужно припаять три жесткие медные проволочки и на них установить резистор на плату. Он будет возвышаться над платой и его вал будет расположен параллельно плате. Для кабеля с разъемом Х1 нужно купить любой USB-кабель с соответствующей вилкой (USB, miniUSB, microUSB) и просто второй разъем отрезать. Далее аудиосигнал поступает на переменный резистор R3, которым можно регулировать глубину модуляции, и таким образом добиться наилучшего звучания. Однако электромашинный генератор практически пригоден для генерации частот не выше десятков килогерц, то есть передатчик может работать только в самом длинноволновом диапазоне. До 1950-х годов электромашинные передатчики использовались в радиовещании и радиосвязи. Резистором R3 и регулятором громкости источника аудио-сигнала добиться наилучшего качества звука. ElectroDroid… ElectroDroid – программа под платформу Android, представляет собой электронный справочник, базы данных радиокомпонентов, модули расчетов и цоколевок.


Готовый усилитель мощности (УМ) на транзисторах стоит не менее 50 … 1 1434 0. Для Х2 нужно купить любой кабель со штекером, соответствующим аудиовыходу вашего устройства. Кто сделал такой передатчик, не могли бы прислать фотографию?

Это и есть промежуточная частота, которая выделяется в смесителе — каскаде где обе частоты встречаются. Потому что повреждение USB-порта компьютера, — это очень большая неприятность. Подскажите, какую роль здесь выполняют эти конденсаторы, и возможна ли работа без них? Те конденсаторы что по 3300 пФ исполняют роль фильтров от помех по питанию и чтобы уменьшить взаимное влияние задающего генератора и усилителя мощности на втором транзисторе. Нашел примерно три таких частоты (искал на расстоянии) в диапазоне 64-108 МГц (самая стаьильная а возможно и истинная находилась ниже заявленной в описании частоты). Пробовал прокручивать конденсаторы и резистор, ставил генератор в коробочку з металла припаянной к минусу(экран) и без. Детали Питается передатчик напряжением 5V от USB порта устройства, от которого он получает аудиосигнал.