Схема отопления двухэтажного коттеджа с газовым котлом

Для удаления дымовых газов служит двустенный коаксиальный газоход, выведенный на улицу горизонтально сквозь стену. Подогрев воды происходил в небольшом нагревателе, установленном в кухонном очаге. Напрямую подключить данное гелиополе к баку ГВС нельзя, потому что площадь солнечного змеевика бака ГВС несоизмеримо мала с площадью гелиополя. Для этого можно взять бумагу форматом А4 и приложить ее к вытяжке.

Однако, настенным котлам не хватает мощности для отопления больших площадей. В этом случае вам потребуется напольный вариант. Расширительный бак можно установить на втором этаже.Согласно схеме двухконтурной системы отопления, стояки, подающие теплоноситель на второй этаж желательно устанавливать возле котла. Также лучевая разводка позволяет оптимально управлять температурой в помещении, так как изменение расхода отдельно взятого отопительного прибора не оказывает влияние на другие отопительные приборы. Примечание. Есть еще дизайнерские приборы водяного отопления самых разнообразных видов, но они дороги и заслуживают отдельного подробного описания. Пока он не загрузит дрова, теплоснабжение дома будет осуществляться от газового котла.
Импортные котлы сложнее, у них плавная регулировка, часто предусмотрены дополнительные функции для комфортной эксплуатации – например, возможность программирования режима работы на неделю вперед. Как и говорилось ранее, мощности настенного оборудования должно хватить для отопления двухэтажного дома небольших размеров. Дополнив двухтрубную разводку гидравлическим модулем (стрелка с компланарным коллектором), можно разделить контуры радиаторов (высоконапорный), теплых полов (низконапорный) и горячего водоснабжения.

Похожие записи: