Самодельный цифровой секундомер на 24 часа схема

самодельный цифровой секундомер на 24 часа схема
Функции обработки нажатий достаточно тривиальны и полагаю, что в дополнительных комментариях не нуждаются. Мультивибратор вырабатывает тактовые импульсы прямоугольной формы, которые с выхода микросхемы DD1.1 поступают на вход счетчика DD2 и управляют его работой. PowerPoint способен делать массу полезных вещей. Но теперь вы знаете, откуда начать.


Слайды кривые, тема глупая, говорит, будто спит!» И народ потихоньку из зала тянется в буфет. Как правило, аккумуляторные батареи телефонов Nokia, Motorola, Sony Ericsson и некоторых моделей Samsung имеют номинальное напряжение 3,6–3,8 В. Это наиболее популярное напряжение среди современных моделей сотовых телефонов. Полученное значение скорости отображается на дисплее радара или передается в ситуационный центр, в случае, если радар стационарный. При программировании на ассемблере архитектура устройства становится понятнее и появляется ощущение, что копаешься непосредственно во внутренностях контроллера. К тому же полагаю, что в особенно критических по размеру и производительности программах знание ассемблера может очень пригодиться. Все гениальное просто, как известно :-)… Такое устройство называют трубкой Прандтля или Пито-Прандтля. На рисунке: 1 — трубка Прандтля, 2 — воздуховоды, 3 — шкала указателя скорости (УС), 4 — чувствительная мембрана.

Поскольку напряжение питания часов 3V, а белому светодиоду D9 требуется около 3,4-3,8V при номинальном токе потребления, то он светится не в полную силу (но её хватает, чтобы не споткнуться в темноте) и поэтому подключен без токоограничительного резистора. Данные автоматически регистрируются у оператора сотовой связи (для выписки счетов и не только…), поскольку оплата таких услуг основана на длительности использования системы связи. Другие аналоги (CD4069 или К561ЛН2) имеют ток потребления в разы (в десятки раз) больше и будут быстрее «подсаживать» батарейку. Несколько лет я преподавала в «Нетологии» — рассказывала о текстах в рамках разных курсов. Ковалев В.Г., Лебедев О.Н., 1985 Электронные часы на МОП интегральных микросхемах.

Похожие записи: