Простая схема водоснабжения дома

простая схема водоснабжения дома
Если Вы желаете получать уведомленияо новых полезных статьях из раздела:Сантехника, водоснабжение, отопление,то оставте Ваше Имя и Email. Функцию своеобразного предохранителя выполняет другое реле – сухого хода. Соединение нескольких баков в единую емкость (сообщающийся сосуд) водоснабжения дома очень просто выполняется с помощью фитингов для соединения металлопластиковых труб и плоской гайки с шайбой. Скважина с двойной обсадкой (наружная труба — металл, рабочая внутренняя труба — пластик) обойдется в 1 100-1 300 рублей за погонный метр. Это утверждение не требуется доказывать тому, кто удостоился возможности поносить воду в ведрах из ближайшего колодца, особенно зимой.


Тут альтернативы полиэтилену нет. Но при постоянно заполненной системе необходим аквастоп. ПВХ (PVC) Свойства поливинилхлорида (ПВХ) достаточно хорошо известны: химически стоек, недорог, термостойкость до 80 градусов, легко клеится, но не очень прочен и боится ультрафиолета. Вода в большинстве случаев не нуждается в доочистке и пригодна для питья, так как от поверхностных вод ее защищают водонепроницаемые слои грунта. Рассмотрим основные источники водоснабжения, применяемые при устройстве загородного водопровода. Оптимальным вариантом для загородного дома является гидроаккумулятор на 100 л. Еще одним важным сооружением, защищающим систему от замерзания, является кессон. Аквастопы бывают разных систем, в том числе и электродинамические, так что антимагнитный счетчик при установке аквастопа тоже нужен. Поэтому установка дополнительных байпасов, как это практикуют некоторые специалисты, совершенно необязательна. К сожалению, без повысительного насоса или насосной станции автономная система водоснабжения одноэтажного дома остается без горячей воды.

Для 4 человек требуется не менее 200 л/сут. Гидравлическое сопротивление выше, чем у ПВХ, но все равно накопление налета в просвете минимально, а с ГМС исключено. При креплении нужно учесть толщину отделки: штукатурки и кафеля или другого декоративного покрытия. Не имея большого строительного опыта, добиться расположения выходных патрубков заподлицо со стеной очень сложно. Кроме того, желательно представлять способы и возможности организации водоснабжения от собственных источников. Подключение колбового фильтра (с ГМС обязателен). Монтаж труб водопроводов горячей и холодной воды.

Похожие записи: