Двухпроводная схема домофона

двухпроводная схема домофона
Еще одной значимой функцией домофонов является система громкого оповещения при эвакуации людей из многоэтажных зданий.Информационная функция. Разница лишь в некоторых функциональных возможностях и внешнем оформлении. Если измерения выполняются при заранее известном сопротивлении проводов , то величину измеренного сопротивления нужно уменьшить на . Для более точного исключения этой погрешности нужно учесть зависимость сопротивления от температуры, если известна температура провода. Также пользователю может предоставляться различная информация (звуковая, текстовая, видеоинформация, или видеописьма). Специальное устройство устанавливают в лифте, квартире, на лестничной площадке, в подъезде или прямо на блоке вызова.


Как правило, производители домофонных систем предлагают своим клиентам дополнительные сервисные услуги. Вызывные панели домофона заметны даже в полной темноте, в комплектацию входит яркий, большой индикатор с подсветкой кнопок. Кроме того электронный ключ может программироваться на любое количество считывающих устройств. При установке магнитного замка желательно установить доводчик двери. В зависимости от конфигурации лестничной площадки внутри отгороженного пространства устанавливается либо дополнительный вызывной блок, либо миниатюрная видеокамера, обеспечивающая обзор внутри отгороженного пространства.

Кроме того, дверь в подъезде можно открыть только от того абонентского устройства, которое приняло вызов. Для того чтобы набрать цифру, достаточно просто прикоснуться к ее изображению на панели. Для индикации набираемого номера квартиры был выбран светодиодный дисплей. Крупные и яркие цифры светодиодного дисплея хорошо видны даже при ярком солнечном свете. Трубка, к которой адресован этот сигнал, распознает его и подключается к линии.Каждая абонентская трубка в такой системе оснащена специальной цифровой микросхемой, которая программируется перемычками (джамперами) на конкретный номер квартиры.

Похожие записи: