Монтажная схема автоматики безопасности котла дквр

монтажная схема автоматики безопасности котла дквр
Комплект автоматики КСУ-30-ГМ функционально включает регулирующую часть, предназначенную для автоматической стабилизации рабочих параметров, и логическую, осуществляющую автоматическое выполнение операций пуска, останова, защиты, сигнализации, блокировки. Программный датчик вырабатывает электрический сигнал постоянного тока, который согласно программе изменяется во времени. По сигналам манометра и датчика регулирующий прибор управляет исполнительными механизмами. Тогда, в лучшем случае, владелец котла отделывается затратами на проведение его ремонта, в худшем – многомиллионными убытками, связанными с авариями и простоями технологического оборудования. При работе на жидком топливе производится его предварительный подогрев до 85-95 °С. Давление топлива перед регулирующим поворотным золотниковым краном поддерживается регулятором прямого действия «до себя». Перед регулирующим поворотным краном установлен электромагнитный быстрозапорный клапан.


Весь пар подводится по трубе 13 через регулирующий клапан давления 12 в торец бака, противоположный колонке, с целью обеспечения хорошей вентиляции парового объема от выделяющихся из воды газов. Запуск котлов при аварийном их отключении должен производиться после устранения неисправностей вручную. Перед монтажом производится внешний осмотр и расконсервация деаэратора, и устраняются обнаруженные дефекты. Прогрев котла малым пламенем в течение заданного времени. Регуляторы расхода воды через котел и температуры поступающей в теплосеть воды переводятся оператором в дистанционный режим.

Автоматический пуск котла предусматривает выполнение ряда операций в следующей последовательности. Система управления позволяет поддерживать коэффициент избытка воздуха в отходящих газах на уровне 1,07-1,2 (или даже ниже) в зависимости от степени совершенства горелок и состояния котла. Для непрерывного контроля тепловой обработки пищевой продукции и записи давления пара внутри автоклава устанавливают самопишущие манометры. Общность динамических свойств участков регулирования котла позволяет применять типовые схемы автоматического регулирования. Включение в работу устройств защиты и блокировки производится в процессе пуска котельной установки по сигналам, поступагащим от управляющих устройств.

Похожие записи: