Кинематическая схема мотор-редуктора

кинематическая схема мотор-редуктора
Отличается повышенным коэффициентом полезного действия и надежностью, повышенной кинематической точностью и плавностью работы, а также низким уровнем шума и вибраций. Червячные мотор-редукторы классифицируют по следующим признакам: — тип конструкции – цилиндрические (простые), глобоидные и т. д.; — количество ступеней – одно- и двухступенчатые; — расположение относительно колеса – вертикально, горизонтально, под, над. Наши технические специалисты помогут подобрать редуктор практически любой конфигурации. Машиной принято считать устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов, информации, перемещения объектов и т. д. Основное назначение машины — замена или облегчение физического и умственного труда. Классифицируются мотор-редукторы по тем же признакам, что и редукторы, и имеют в обозначении букву «М». Правильный выбор редуктора Прочностью и надежностью редуктора во многом предопределяется долговечность механизма в целом. Характеристики планетарного мотор-редуктора: они легки при высоких передаточных числах, обладают высокой инерционностью водила, в связи с чем неприменимы в точных механизмах.


Для передачи больших мощностей или ударных нагрузок корпусы отливают из высокопрочного чугуна или стали. В индивидуальном и мелкосерийном производствах корпусы редукторов изготавливают сварными из листовой стали. Если меньшее по размеру колесо является ведомым, то итоговая скорость будет меньше, но такая передача вдвое увеличит крутящий момент. Цифра, используемая в обозначении типоразмера, обозначает число ступеней. В некоторых случаях, число ступеней обозначается не цифрами, а буквами: «О», «Д», «Т» – 1, 2, 3 ступени соответственно. Это обеспечивает самоустановку вала по оси и одинаковую нагрузку полушевронов. В редукторах с конической передачей для лучшей фиксации зубчатых колес в осевом направлении валы передачи рекомендуется устанавливать на радиально-упорных, чаще конических роликоподшипниках.

Волновые моторы-редукторы Одной из наиболее продвинутых и технологичных передач является волновая передача. Планетарный редуктор может быть с одной или более планетарными передачами. Сфера применения моторов-редукторов распространяется также на медицинскую технику, системы регулирования, автоматизированного управления, обработки и предоставления информации и т.д. Конкретизация применения мотора-редуктора в рамках одной отрасли определяется характеристиками его составных частей. Быстрый переход к наболее популярным сериям мотор-редукторов Червячный мотор редуктор 7МЧ-М Флагман программы поставок механического привода. Рис.1.3. Корпус редуктора типа КЦ1 новой конструкции Основные детали и показатели качества редукторов, мотор – редукторов и вариаторов Для удобства сборки корпус редуктора выполняется составным – основание и крышка. Эти отличия обеспечивают им повышенные эксплуатационные свойства, надежность и экономичность. В результате долговечность модернизированных редукторов и мотор-редукторов при одинаковых нагрузках увеличилась в 1,6-3 раза.

Похожие записи: